Hola a todas, el otro día hice un bizcocho de limón con la thermomix, quedó esponjoso y buenísimo. Además es una receta super fácil y la podéis adaptar al sabor que queráis. Yo la hice de limón porque me chifla :)
Es una receta muy muy conocida pero no la había probado para adaptarla a la thermomix, así que os pongo los pasos. Se llama 1-2-3 por los ingredientes que lleva, enseguida sabréis porque...
Ingredientes:
- Piel de 1 limón.
- 1 yogur de limón (o natural).
- 4 huevos.
- 1 yogur de aceite de girasol (Queda mucho más suave que con el de oliva).
- 2 yogures de azúcar.
- 3 yogures de Maizena (Yo utilice harina bizcochona del Mercadona).
- 1 sobre de levadura Royal.
El primer paso es triturar la piel de limón, así que al vaso y dos golpes de turbo. Depende de como os guste encontrar los trozos en el bizcocho, los triturais más o menos.
Segundo, añadir los huevos, el yogur de limón, el aceite y el azúcar. Mezclar todo junto durante 2 minutos a velocidad 3 y medio.
Tercero, añadir la harina y el sobre de levadura. Mezclar durante 3 minutos a velocidad 5.
Durante esos 3 minutos, encended el horno a 175ºC y preparar el molde. Lo podéis enharinar o poner un poco de aceite. Yo prefiero ponerle un poco de margarina y repartirla bien por la base y las paredes.
Una vez echo, verter la mezcla en el molde y dar varios golpes contra la encimera para que si han quedado burbujas en la masa suban a la superficie y no queden agujeritos dentro del bizcocho.
Ya esta listo para el horno, se ha de programar 30 minutitos a 175-180º, depende del horno que tengáis. En el mio pongo también la función de calentar la parte de abajo y el ventilador arriba. Ya sabéis que cada horno es un mundo.
Y esto es todo, se hace super rápidito y esta riquísimo, así que espero que hagáis uno aunque solo sea por probar. Ya me contaréis.
Os pongo las fotos del mio, lo hice a la hora de la siesta y a la mañana siguiente solo quedaba la mitad? tendré duendes en casa? jejejeje
Besos